カニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします。フライパンにバター、玉ねぎを入れ弱火で5分炒めます。そこに小麦粉を入れ3分炒め、牛乳を入れ伸ばしていきます。
- 2 そこに、カニカマ、コーン、塩コショウを入れ5分火にかけます。それをタッパーに入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。食べやすい大きさに切り込みを入れておくと便利です。
- 3 冷やしたら、食べやすい大きさにとりわけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて、揚げ油(170℃)で6分ほど揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- カニコーンクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/09/25 15:00おつまみにいただきました。とっても美味しかったです。