おいもゴロゴロ◆胡麻のプチフランス レシピ・作り方

おいもゴロゴロ◆胡麻のプチフランス
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
全粒粉を粉の30%にし、食物繊維をアップ。さつまいもと黒ごまを使ったプチフランスです。

材料(12個人分)

  • ●準強力粉(リスドオル) 210g
  • ●全粒粉 90g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●水 180g
  • ●黒ごま 大さじ2
  • ●ドライイースト 3g
  • 蒸したさつまいも 230g
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 蒸したさつまいもを角切りにし、はちみつをかけてなじませておく。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く伸ばし、さつまいもを入れて丸く包み形成し、二次発酵させる。
  5. 5 ハサミで十字の切れ込みを入れる。
  6. 6 250℃に予熱したオーブンにパンを入れ、200℃で15分焼く。

きっかけ

さつまいもにハマり中なので。

おいしくなるコツ

さつまいもが入るので(炭水化物の摂りすぎにもなるし)、生地を12等分しています。さつまいもにかけるはちみつはお好みで調整を。

  • レシピID:1100028469
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも プチフランス 胡麻パン HB
料理名
さつまいもの胡麻プチフランス
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る