おいもゴロゴロ◆胡麻のプチフランス レシピ・作り方
![おいもゴロゴロ◆胡麻のプチフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de0e5bb00b463094dd6a33651e17ba234a1bed0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- ●準強力粉(リスドオル) 210g
- ●全粒粉 90g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●水 180g
- ●黒ごま 大さじ2
- ●ドライイースト 3g
- 蒸したさつまいも 230g
- はちみつ 20g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 蒸したさつまいもを角切りにし、はちみつをかけてなじませておく。
- 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を丸く伸ばし、さつまいもを入れて丸く包み形成し、二次発酵させる。
- 5 ハサミで十字の切れ込みを入れる。
- 6 250℃に予熱したオーブンにパンを入れ、200℃で15分焼く。
きっかけ
さつまいもにハマり中なので。
おいしくなるコツ
さつまいもが入るので(炭水化物の摂りすぎにもなるし)、生地を12等分しています。さつまいもにかけるはちみつはお好みで調整を。
- レシピID:1100028469
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- さつまいもの胡麻プチフランス
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません