いなり寿司風☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・椎茸をみじん切りにする。
- 2 油揚げも細かく刻む。
- 3 フライパンに人参・椎茸・油揚げ・☆の材料を入れ火にかける。
- 4 8割がた水分がとぶまで煮詰める。
- 5 ご飯を入れ味が均一になるよう炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り、白ゴマをふって完成です。
きっかけ
いなり寿司を包むのが大変なのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
人参のポリポリした食感が残るレシピです。気になる方は人参だけ電子レンジで先に火を通して下さい。
- レシピID:1100028464
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません