いなり寿司風☆チャーハン レシピ・作り方

いなり寿司風☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
まるでいなり寿司を食べてるかのような味付けのチャーハンです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 油揚げも細かく刻む。
  3. 3 フライパンに人参・椎茸・油揚げ・☆の材料を入れ火にかける。
  4. 4 8割がた水分がとぶまで煮詰める。
  5. 5 ご飯を入れ味が均一になるよう炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

いなり寿司を包むのが大変なのでチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

人参のポリポリした食感が残るレシピです。気になる方は人参だけ電子レンジで先に火を通して下さい。

  • レシピID:1100028464
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけにんじん油揚げいなり寿司
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る