かぼちゃの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄く3ミリ間隔でカットする
全体に小麦粉をふる -
2
フライパンに油を入れ
1のかぼちゃを入れ
柔らかくなるまで両面を焼く
中弱火 - 3 醤油 砂糖 水をいれまぜる
-
4
柔らかくなったら
キッチンペーパーで余分な油をすいとる
3をいれ弱火でからめる
汁がなくなってきたらできあがり -
5
器に盛り付ける
白すりごまをふる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2020/11/12 07:22かぼちゃ甘いです!美味~
新八百屋にはいろんな種類の南瓜があって どの種を何の料理に使えばよいのかよくわからないのだけれど買うたびに楽しみ増えた~♪ごちそうさま -
ミルミント2020/09/27 13:00畑の枝豆を添えてレシピを見たその日の夕食にしました。
畑で採れたかぼちゃが美味しくいただけました(^^♪ -
やなママ☆2020/09/24 16:19お弁当と朝食に作りました❤️甘辛照り焼き味でご飯も進みますねー❤️南瓜が畑からゴロゴロ届いたので又作ります。ご馳走様でした(^^)v台風の影響で雨?大丈夫かな?
-
はじゃじゃ2020/09/19 21:22味がよく絡んで美味しかったです♪
ごまも香ばしくていいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)