胡麻好きに贈る♡たっぷり胡麻のプチパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~10人分)
- 強力粉 240g
- 全粒粉 60g
- 塩 5g
- さとう 20g
- 黒練りごま 20g
- 黒ごま 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 水 200ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして10等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
胡麻にハマっているので、練りごまを使った胡麻感たっぷりのパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
がっつりごまを入れること。
- レシピID:1100028408
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- たっぷり胡麻の胡麻パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/12/30 09:18とても美味しいですね!ごちそうさまです^ ^