えびと水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

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ゆきやま♪
ヘルシーで高たんぱくなえびを使ったサラダです♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2
ミニトマト
10個
むきエビ
15個
●レモン汁
大2
●オリーブオイル
大2
●鶏がらスープの素
2つまみ
●あらびきこしょう
適量
500ml

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライスする
    ミニトマトは4等分にする
  2. 2
    水を沸騰させ、むきえびを茹でる
  3. 3
    水菜と玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  4. 4
    3の上に真ん中にえび、回りにミニトマトを盛り付ける
  5. 5
    ●の調味料をよく混ぜ合わせてサラダに全体的にかけたら完成

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜サラダ水菜レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー えび ダイエット
料理名
えびと水菜のさっぱりサラダ

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ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

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