えびと水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

えびと水菜のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ヘルシーで高たんぱくなえびを使ったサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライスする
    ミニトマトは4等分にする
  2. 2 水を沸騰させ、むきえびを茹でる
  3. 3 水菜と玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  4. 4 3の上に真ん中にえび、回りにミニトマトを盛り付ける
  5. 5 ●の調味料をよく混ぜ合わせてサラダに全体的にかけたら完成

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて

  • レシピID:1100028384
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
むきえび水菜サラダ水菜レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー えび ダイエット
料理名
えびと水菜のさっぱりサラダ
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