簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
食感も見た目も、涼やか♪
ポン酢の酸味で食欲もup♪
豆腐のタンパク質とめかぶのネバネバがヘルシーです(^_^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
めかぶ
1パック(40g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
小さじ1~2
ポン酢(or醤油)
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ボウルに、軽く水気を切った絹ごし豆腐を入れ、好みの大きさに砕く。
  2. 2
    めかぶと鶏ガラスープの素を加え、豆腐が崩れないようさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に装い、万能ネギを散らす。
  4. 4
    ポン酢を回しかけて、完成!

きっかけ

めかぶが味付の場合は、鶏ガラスープの素の量を調節お願いします♪ ポン酢の代わりに青じそドレッシングでも美味しかったです(^_^)

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素めかぶ
関連キーワード
豆腐アレンジ めかぶ 万能ネギ ポン酢
料理名
簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする