簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに、軽く水気を切った絹ごし豆腐を入れ、好みの大きさに砕く。
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- 2
- めかぶと鶏ガラスープの素を加え、豆腐が崩れないようさっくり混ぜ合わせる。
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- 3
- 仕上げの器に装い、万能ネギを散らす。
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- 4
- ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
めかぶが味付の場合は、鶏ガラスープの素の量を調節お願いします♪
ポン酢の代わりに青じそドレッシングでも美味しかったです(^_^)
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ポン酢の酸味で食欲もup♪
豆腐のタンパク質とめかぶのネバネバがヘルシーです(^_^)