超簡単!青じその鶏ハム レシピ・作り方

超簡単!青じその鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
高タンパク低カロリーでおすすめ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1パック
  • パルスイート 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにする。
  2. 2 鶏胸肉の両面にパルスイートと塩をなじませる。
  3. 3 青じそを鶏胸肉でくるくると巻きラップで二重に包む。
  4. 4 シリコンスチーマーで600W7分(中まで火が通るまで)加熱する。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

さっぱりとした肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルや胡椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1100028339
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る