胡瓜と大根とミョウガの浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と大根とミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱり美味しい浅漬けです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 大根 10㎝
  • 茗荷 2本
  • 4つまみ
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、大根、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいときに。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100028274
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
きゅうりみょうが大根きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と大根とミョウガの浅漬け
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