とろとろ☆豆苗とカマボコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 50g
- かまぼこ 0.5本(約40g)
- ☆水 700ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 水50ml+片栗粉小さじ2
作り方
- 1 豆苗は3㎝ずつに、かまぼこは細切りにする。
- 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
- 3 1を入れ 再沸騰するまで火にかける。
- 4 かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません