とろとろ☆豆苗とカマボコのスープ レシピ・作り方

とろとろ☆豆苗とカマボコのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
とろみのある中華風のスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3㎝ずつに、かまぼこは細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
  3. 3 1を入れ 再沸騰するまで火にかける。
  4. 4 かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

家で育てた豆苗を使ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎない方が美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028253
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープかまぼこ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る