冷凍ポテトで☆豚肉とポテトのにんにくマヨ醤油ソテー レシピ・作り方

冷凍ポテトで☆豚肉とポテトのにんにくマヨ醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
冷凍ポテトを使用して時短です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ(大さじ2)・にんにく(3㎝)を熱し、豚肉の色が半分程度変わるまで炒める。
  2. 2 冷凍ポテトを入れ、豚肉・ポテトに火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油(大さじ1)をまわし入れ全体に絡める。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでパセリをのせて完成です。

きっかけ

野菜が高いので冷凍ポテトを料理に使いました。

おいしくなるコツ

醤油はフライパン縁にそって入れ焦がし醤油にして絡めると香ばしく仕上がります(^_^)

  • レシピID:1100028252
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉マヨネーズ冷凍食品じゃがいも簡単豚肉料理
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る