冷凍ポテトで☆豚肉とポテトのにんにくマヨ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉 200g
- 冷凍ポテト 300g
- にんにく(チューブ) 3㎝
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- パセリ お好みで
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ(大さじ2)・にんにく(3㎝)を熱し、豚肉の色が半分程度変わるまで炒める。
- 2 冷凍ポテトを入れ、豚肉・ポテトに火が通るまで炒める。
- 3 醤油(大さじ1)をまわし入れ全体に絡める。
- 4 お皿に盛り、お好みでパセリをのせて完成です。
きっかけ
野菜が高いので冷凍ポテトを料理に使いました。
おいしくなるコツ
醤油はフライパン縁にそって入れ焦がし醤油にして絡めると香ばしく仕上がります(^_^)
- レシピID:1100028252
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません