材料(4人分)
- 米
- 2~3合
- 豚ひき肉(合挽きでも可)
- 250g
- 玉ねぎ
- 中2個(約400g)
- しめじ
- 100g
- ☆トマト缶
- 1缶(400g)
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を炊飯する。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・しめじをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、ひき肉・2を塩こしょう(少々)で炒める。→玉ねぎが透明になるまで
-
- 4
-
- ☆の材料を入れて15分程度煮込む。
-
- 5
-
- ごはんが炊けたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜながら煮込む。
きっかけ
我が家の定番メニューです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません