爽やか☆塩焼きそば レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中華麺 3玉
- もやし 50g
- えのき 50g
- カニカマ 6本(36g)
- ゴマ油 小さじ2
- 料理酒 20ml
- ☆塩 少々
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 えのきは2~3㎝ずつに切り、カニカマは手で細く裂く。
- 2 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、1・もやしを1分程度炒める。
- 3 麺(3玉)と料理酒(20ml)を入れ具材と混ぜ合わせたら、☆を入れ味が均一になるよう炒める。
- 4 お皿に盛り、粗挽きこしょう(少々)をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません