爽やか☆塩焼きそば レモン風味 レシピ・作り方

爽やか☆塩焼きそば レモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
さっぱり食べられる焼きそばです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは2~3㎝ずつに切り、カニカマは手で細く裂く。
  2. 2 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、1・もやしを1分程度炒める。
  3. 3 麺(3玉)と料理酒(20ml)を入れ具材と混ぜ合わせたら、☆を入れ味が均一になるよう炒める。
  4. 4 お皿に盛り、粗挽きこしょう(少々)をふって完成です。

きっかけ

暑い日にさっぱりした焼きそばを。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1100028156
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしえのきレモンカニカマ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る