子供も食べやすい、にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 4枚
- 刻みネギ
- 適量
- 桃屋刻みにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 2合
- ★しお
- 適量
- ★黒こしょう
- 適量
- ★しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんと卵をボウルに入れ、かき混ぜます。
-
- 2
- ハムを小さく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油と刻みにんにくを入れ、強火で加熱します。
-
- 4
- ごはんをフライパンに入れ、ごはんがパラパラになるまでかき混ぜます。
-
- 5
- パラパラになると、ハムと刻みネギを入れ、さらにかき混ぜます。
-
- 6
- 最後に、★を入れかき混ぜます。★の量はお好みに合わせて調整します
きっかけ
同僚からにんにくチャーハン美味しいと聞いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません