火を使わず簡単☆ひな寿司 レシピ・作り方
![火を使わず簡単☆ひな寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5249b64580ffe5cfdc729c1392326a8aef52c92e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
寿司桶か大きめのフライパンに酢飯を用意する。
※あら熱をとっておく。 - 2 冷凍枝豆を解凍する。
-
3
タッパーに卵(2個)・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして1分加熱→一旦取り出し全体を混ぜる。
-
4
蓋をしてさらに1分加熱後 よく混ぜてそぼろ状にする。
-
5
酢飯の上に枝豆・卵・鮭フレーク・白ゴマを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません