揚げずに唐揚げ粉使用☆れんこんチップス レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- れんこん水煮(薄切り) 1袋(130g)
- 揚げずに唐揚げ粉(市販) 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ3~
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
れんこんの水気を切り、唐揚げ粉(大さじ1.5)をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。
※油がなくなったら追加して下さい。 -
3
バッドで油を切る。
-
4
青のり(大さじ1)をまぶして完成です。
きっかけ
唐揚げ粉が余ったので鶏肉以外でも作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんはしっかりめに揚げた方が香ばしくて美味しいです(^_^)
- レシピID:1100028015
- 公開日:2020/08/10
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