揚げずに唐揚げ粉使用☆れんこんチップス レシピ・作り方

揚げずに唐揚げ粉使用☆れんこんチップス
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
おつまみにもピッタリです(^_^)

材料(2~3人分)

  • れんこん水煮(薄切り) 1袋(130g)
  • 揚げずに唐揚げ粉(市販) 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ3~
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水気を切り、唐揚げ粉(大さじ1.5)をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。

    ※油がなくなったら追加して下さい。
  3. 3 バッドで油を切る。
  4. 4 青のり(大さじ1)をまぶして完成です。

きっかけ

唐揚げ粉が余ったので鶏肉以外でも作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかりめに揚げた方が香ばしくて美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028015
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る