材料(4〜5人分)
- 豚肉細切れ
- 270g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 薄口
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- キムチ
- 200g
- 白ごはん
- お好みの量で。
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎと、豚肉細切れ、酒を入れて炒めます。
-
- 2
- 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、薄口醤油、みりん、砂糖を加えさっと炒めます。
-
- 3
- キムチを加えて、3分程度炒めたら出来上がりです。
きっかけ
手間をかけず、簡単に満足する料理が作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません