豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約30分
  • 500円前後
arichan08
arichan08
夜ご飯にぴったりな丼物です。

材料(4〜5人分)

  • 豚肉細切れ 270g
  • 玉ねぎ 中2個
  • ごま油 適量
  • 大さじ1
  • 薄口 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • キムチ 200g
  • 白ごはん お好みの量で。

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎと、豚肉細切れ、酒を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、薄口醤油、みりん、砂糖を加えさっと炒めます。
  3. 3 キムチを加えて、3分程度炒めたら出来上がりです。

きっかけ

手間をかけず、簡単に満足する料理が作りたかったからです。

  • レシピID:1100027922
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
arichan08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る