インスタント袋麺アレンジ☆梅キュー塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- きゅうり 1本(約100g)
- 梅干し 3粒(約20g)
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、梅干しは細かく刻む。
- 2 1の具を混ぜ合わせる。
- 3 インスタントラーメンを説明書き通りに作る。
- 4 ラーメンの上に2をのせ、ゴマ油(小さじ1)を回しかけて完成です。
きっかけ
子どもにラーメンを食べたいと言われ、暑い日だったのでさっぱり食べられるようにアレンジしました(^_^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きならゴマ油の代わりにラー油を入れるのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100027919
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン梅きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません