豚バラの粒胡椒焼き レシピ・作り方

豚バラの粒胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おつまみにもなります。食べ盛りの子供にも大人気。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 20㎝くらい
  • おろしにんにく 小さじ3
  • 粒胡椒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 5つまみ

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、塩、粒胡椒をつけます。それを冷蔵庫で30分置いて、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼きます。両面12分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

夏バテ予防に。

おいしくなるコツ

粒胡椒は多めで。

  • レシピID:1100027867
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夏バテ対策簡単豚肉料理
料理名
豚バラの粒胡椒焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る