簡単!(^^)白菜とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲冷凍白菜(未解凍) 100g
- ▲ベーコン(薄切り) 40g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○湯 400g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンは約1㎝幅に切る。
- 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら▲の材料を加えて煮る(1~2分)。
- 3 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜入りコンソメスープ 冷凍白菜 ベーコン 朝食にオススメのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこ( ・∇・)2021/06/13 06:51余ってる野菜も入れました!
美味しくできました(^o^) -
シェリママ☆☆2020/08/07 09:52美味しくできました!
忙しい朝にもオススメです(^_^)