胡瓜としそとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

胡瓜としそとミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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箸休めに、また水分も補給できるので夏におススメです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 1本
  • シソ 4枚
  • 2つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷、シソを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

きっかけ

漬物が欲しいときに、夏バテ予防です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100027785
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜としそとミョウガの浅漬け
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