オイスターソース入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
オイスターソースをいれてコクを出しました。ご飯に更に合うおかずになりました。

材料(3人分)

豚肉(なんでもOK)
400g
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
コショウ
3つまみ

作り方

  1. 1
    おろし生姜、醤油、みりん、オイスターソース、胡椒をいれ混ぜます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    強火で10分炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、5分強火で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚はこんがり焼く。

きっかけ

コクを出したいなと思い入れてみたら大正解。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)部活のお弁当
料理名
オイスターソース入り生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする