オイスターソース入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(なんでもOK) 400g
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2
- コショウ 3つまみ
作り方
- 1 おろし生姜、醤油、みりん、オイスターソース、胡椒をいれ混ぜます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 2 強火で10分炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、5分強火で炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- オイスターソース入り生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません