オイスターソース入り生姜焼き レシピ・作り方

オイスターソース入り生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
オイスターソースをいれてコクを出しました。ご飯に更に合うおかずになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おろし生姜、醤油、みりん、オイスターソース、胡椒をいれ混ぜます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 強火で10分炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、5分強火で炒めて完成です。

きっかけ

コクを出したいなと思い入れてみたら大正解。

おいしくなるコツ

豚はこんがり焼く。

  • レシピID:1100027716
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)部活のお弁当
料理名
オイスターソース入り生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る