素材の旨みを存分に活かしたトマトとアボガドのサラダ レシピ・作り方

素材の旨みを存分に活かしたトマトとアボガドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
アボガドとトマトって、いろいろな調理法がありますが、やっぱり素材そのままで美味しく食べたい!今回はドレッシングのレシピを和えるだけにしてます!

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • アボガド 2個
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆ドレッシング☆
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • お酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 アボガドとトマトはお好きなサイズにカットしてください。

    ボールなどに入れて、レモン汁を入れて和えます
  2. 2 ☆ドレッシング☆を混ぜます
  3. 3 1に2を入れて和えます
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

アボガドとトマトがたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

味付けはさっぱりめにしているので、醤油や塩で整えて下さいね

  • レシピID:1100027681
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食アボカドアボカドサラダ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る