胡瓜としそとミョウガのさっぱり漬け レシピ・作り方

胡瓜としそとミョウガのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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シソが沢山取れたので夏バテ予防のお漬物にしました。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • シソ 5枚
  • 茗荷 1本
  • 2つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 20ml

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、しそ、茗荷は細く刻みます。ジップロックに胡瓜、シソ、茗荷、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

きっかけ

シソ、胡瓜が収穫出来たので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日持ちます。

  • レシピID:1100027674
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
きゅうりすし酢みょうがしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
胡瓜としそとミョウガのさっぱり漬け
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