カニカマでカニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマでカニクリームコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約だけど、子供が喜ぶ1品です。普通のコロッケよりも安く出来る。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします
    。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを5分くらい炒めたら、小麦粉を入れ再度2分くらい炒めて固まりが出来たら牛乳を少しずつ入れ伸ばしていきます
  2. 2 牛乳を全部入れたら、カニカマ、塩コショウを入れ混ぜます。タッパーに入れ、食べやすい大きさに切り込みを入れて、冷蔵庫で2時間冷やします。冷めたら、切り込みのところで分けます。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。しっかりパン粉をつけてください。揚げ油(170℃)で、6分くらい揚げて完成です。

きっかけ

節約1品です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100027670
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマ玉ねぎごはんのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)
料理名
カニカマでカニクリームコロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/07 14:38
    カニカマでカニクリームコロッケ
    カニカマでも十分美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩
  • こやや
    こやや
    2020/08/05 11:52
    カニカマでカニクリームコロッケ
    めちゃめちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る