豆腐とわかめともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
もやしを入れて節約です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
半分
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大さじ1
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きなに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、もやし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

節約です。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 22:41
晩御飯にいただきました☆もやしは安くて助かります(*^^*)美味しかったです♬
イ・シュリー
2020/08/03 12:33
美味しかったです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする