豆腐とわかめともやしの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もやしを入れて節約です。

材料(3人分)

  • もやし 半分
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きなに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、もやし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

節約です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027620
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやしわかめ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2020/08/16 22:41
    豆腐とわかめともやしの味噌汁
    晩御飯にいただきました☆もやしは安くて助かります(*^^*)美味しかったです♬
  • kagami585
    kagami585
    2020/08/03 12:33
    豆腐とわかめともやしの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る