ラーメンスープの素で☆キムチチャーハン レシピ・作り方

ラーメンスープの素で☆キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
味付けにインスタント袋麺のスープ素を使いました(^_^)子供も食べやすいマイルドなキムチチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんとマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンで1のごはん・キムチを炒め合わせる。
  3. 3 マヨネーズの水分がとびほぐれたら、ラーメンスープの素(小さじ2)を入れ味を整える。
  4. 4 器に盛り、刻みネギ(お好みで)を散らして完成です。

    お子さまや辛いのが苦手な方はマヨネーズをトッピングすると食べやすいですよ(^_^)

きっかけ

インスタント麺のスープの素が余ったので、家にあったキムチと合わせてみました。

おいしくなるコツ

炒める時は中火~強火で手早く。

  • レシピID:1100027597
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンマヨネーズキムチチャーハン
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る