ラーメンスープの素で☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんとマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンで1のごはん・キムチを炒め合わせる。
- 3 マヨネーズの水分がとびほぐれたら、ラーメンスープの素(小さじ2)を入れ味を整える。
-
4
器に盛り、刻みネギ(お好みで)を散らして完成です。
お子さまや辛いのが苦手な方はマヨネーズをトッピングすると食べやすいですよ(^_^)
きっかけ
インスタント麺のスープの素が余ったので、家にあったキムチと合わせてみました。
おいしくなるコツ
炒める時は中火~強火で手早く。
- レシピID:1100027597
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません