[幼児食にも]炊飯器で甘さ控えめバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナ1本を5ミリ幅の輪切りにする。もう一本をレンジで1分加熱してブレンダーにかける。またはフォークで細かく潰す。
- 2 バターをレンジで溶かす。
- 3 輪切りのバナナを炊飯器に並べる。
- 4 ボールに潰したバナナ、☆、卵、豆乳、バターを入れてさっくり切るように混ぜる。
- 5 バナナを並べた炊飯器に4の生地を入れて炊飯器のスイッチオン。
- 6 楊枝を刺して生地が付かなくなれば完成です。焼き上がったらすぐに炊飯器からケーキを取り出してください。窯の余熱で火が通ります。
- 7 材料の☆はホットケーキミックス200gでも代用可能です。砂糖の量はお好みで加減してください。私は20gで作りましたが、大人でも甘味を感じられました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません