簡単ヘルシー!豆腐+納豆+きゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゅうりはスライサーで約2~3幅の小口切りにし、キッチンペーパーの上に広げる。
塩を振って5分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパー2~3枚で包み、水分を吸い取る。
納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。
付属の調味料も入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、1、2の具材を入れて和え合わせる。
※豆腐は好みの大きさに砕く。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
夏場は炭水化物が多くなりがちなので。
ひんやりツルっとタンパク質を摂りたくて作りました(^_^)
ピリ辛味が、前菜にピッタリです(^_^)