簡単(^^)豚肉ときゅうりの塩レモン炒め♪お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- きゅうり 1/2本(約40g)
- 塩レモン(市販) 小さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
キュウリはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から約5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらきゅうりも加え、炒め合わせる。 - 3 豚肉に火が通ったら、塩レモンを加え、絡めるようにサッと炒める。
- 4 仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/07/11 19:35ある材料で簡単にササッと出来ました(ノ≧▽≦)ノ
塩レモンのさっぱりした味で、食欲が落ちる時期にピッタリ(о´∀`о)美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした★
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)