豚しゃぶの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
- 水 500ml
- オクラ 4本
- 茗荷 1本
- ざるラーメン(スープ付き) 2人分
- 水(麺茹でる用) 1l
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらオクラを茹でます。1分ほど茹でたら食べやすい大きさに切ります。先ほどの鍋にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ3分茹でたら冷水で冷やし、水気をしっかり切ります。
- 2 別の鍋に水(1l)を入れ沸騰したらラーメンの麺を湯がきます。袋表示時間でOKです。茹で揚がったら流水で冷やし、水を切り、皿に盛ります。
- 3 その上に、オクラ、豚肉、刻んだ茗荷を乗せ、お椀にスープを入れ完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶの冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません