コーン缶で☆とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水+コーン缶の汁 2合の規定量
- コーン 大さじ3
作り方
- 1 お釜に研いだ米・コーン缶の汁(今回は150ml)を入れたら水を2合の目盛りまで追加する。
- 2 コーン(大さじ3)を入れて通常炊飯スタート。
- 3 炊けたらよく混ぜて完成です。
きっかけ
コーン缶の汁を捨てるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
水分量はご家庭の炊飯器にあわせて微調整して下さい(^_^)
- レシピID:1100027489
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/12 12:29コーンが甘く、ご飯を美味しく頂きました♪
-
4045g2020/07/07 22:10美味しかったです(*´▽`*)