コーン缶で☆とうもろこしごはん レシピ・作り方

コーン缶で☆とうもろこしごはん
  • 約30分
  • 100円以下
おこち
おこち
コーン缶の汁も入れて風味豊かな とうもろこしごはん☆

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 水+コーン缶の汁 2合の規定量
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 お釜に研いだ米・コーン缶の汁(今回は150ml)を入れたら水を2合の目盛りまで追加する。
  2. 2 コーン(大さじ3)を入れて通常炊飯スタート。
  3. 3 炊けたらよく混ぜて完成です。

きっかけ

コーン缶の汁を捨てるのがもったいなかったから。

おいしくなるコツ

水分量はご家庭の炊飯器にあわせて微調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1100027489
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/12 12:29
    コーン缶で☆とうもろこしごはん
    コーンが甘く、ご飯を美味しく頂きました♪
  • 4045g
    4045g
    2020/07/07 22:10
    コーン缶で☆とうもろこしごはん
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る