中華風切干大根の煮物 レシピ・作り方

中華風切干大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
中華出汁で味付けです。

材料(4人分)

  • 切干大根 お玉2杯くらい
  • インゲン 5本
  • 人参 5㎝
  • 油揚げ 2枚
  • 400ml
  • 中華出汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 戻した切干大根、人参、油揚げ、インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、醤油、ごま油、砂糖を入れ15分煮たら完成です。

きっかけ

普通の切干大根煮に飽きたので

おいしくなるコツ

具はお好みで。

  • レシピID:1100027474
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
中華風切干大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る