豆腐と鶏ミンチのピーマン肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り、半分に切る。
-
2
木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
水切りをする。 -
3
豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
ミンチの部分を下に弱火でじっくり焼き、焼き色が着いたら、裏返し焼き色が着いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/07/15 19:56ピーマンとナスで作ってみました!豆腐と鶏ミンチだとヘルシーだし、とても美味しかったです。