豆腐と鶏ミンチのピーマン肉詰め焼き レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチのピーマン肉詰め焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
ヘルシーレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り、半分に切る。
  2. 2 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
    水切りをする。
  3. 3 豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
    豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    ミンチの部分を下に弱火でじっくり焼き、焼き色が着いたら、裏返し焼き色が着いたら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1100027459
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐木綿豆腐鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/07/15 19:56
    豆腐と鶏ミンチのピーマン肉詰め焼き
    ピーマンとナスで作ってみました!豆腐と鶏ミンチだとヘルシーだし、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る