材料(4人分)
- ピーマン
- 20個
- 木綿豆腐
- 150g
- 鶏ミンチ
- 150g
- 片栗粉
- 少々
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
水切りをする。
-
- 2
-
- ピーマンのヘタとタネを取る。
豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。
-
- 3
-
- お鍋に☆印の調味料を入れ沸騰したら、ピーマン肉詰めを加え弱火で20分ほど煮込むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません