豆腐と鶏ミンチのピーマン詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシーレシピ

材料(4人分)

ピーマン
20個
木綿豆腐
150g
鶏ミンチ
150g
片栗粉
少々
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
    水切りをする。
  2. 2
    ピーマンのヘタとタネを取る。
    豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
    豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。
  3. 3
    お鍋に☆印の調味料を入れ沸騰したら、ピーマン肉詰めを加え弱火で20分ほど煮込むと完成。

きっかけ

ピーマン料理をしたくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする