電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 塩、こしよう 各ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/2弧(約100g)
- ○砂糖、醤油 各大さじ1.5
- ○チューブ生姜 小さじ1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに豚肉を入れて塩コショウする。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約1分)。 -
3
取り出して軽く混ぜ、玉ねぎを上から広げるようにしてのせる。
○の調味料を加え、同様にラップをかけて加熱する(600W約2分)。 -
4
上下を返すようにして全体に軽くかき混ぜ、加熱ムラを防ぐ。
ラップはなしで加熱し(600W1分)、豚肉に完全に火が通ったら、完成!
きっかけ
洗い物が少なくできるので、電子レンジ調理は楽チンですネ♪ できあがったら冷まして、そのまま冷蔵庫保存もOKです(^_^)
- レシピID:1100027291
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 生姜焼き 電子レンジの簡単&時短料理 チューブ生姜 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にも、オススメです(^_^)