簡単ヘルシー(^^)豚ロースの山賊焼き♪お弁当にも レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚ロースの山賊焼き♪お弁当にも
  • 約10分
acchan66
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しっかり下味をつけた1枚肉を揚げ焼き♪
揚がってから豪快に切り分けて、いただきます(^_^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ○チューブ生姜、チューブニンニク 各小さじ1/2
  • ○醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • レタス 1~2枚
  • 片栗粉、サラダ油 各大さじ2~3
  • ▲山椒、粗挽き黒コショウ 各1~2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンばさみ等で筋切りをする。
    ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉んでからしばらく置く(約20~)。
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶしつけ、冷たいフライパン並べる。
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。

    キッチンペーパー等に上げ、油を切る。
  4. 4 仕上げの皿に大きめにちぎったレタスを敷く。
    一口大に切り分けた豚肉を盛りつけ、▲の材料を振って、完成!

きっかけ

山賊焼きは、信州地方の郷土料理だとか♪ 小さく切って揚げ焼きするより、カロリーや糖質もおさえられて、良さそうですネ(^_^)

  • レシピID:1100027271
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚の生姜焼きレタスその他の郷土料理
関連キーワード
山賊焼き 豚ロース肉 レタス 豚肉の漬け
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚ロースの山賊焼き♪お弁当にも
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