パンの耳で☆ささみのチキンカツ レシピ・作り方

パンの耳で☆ささみのチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
パン粉の代わりにパンの耳で挟んで揚げました☆サクサクでボリュームも満点です(^_^)

材料(3~4人分)

  • ささみ 5枚
  • パンの耳 190g(6枚切パン8枚分の耳)
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 パンの耳をささみの長さに合わせて切る。
  2. 2 ささみは真ん中に切れ目を入れて筋をとり、開いて広げ塩コショウ(少々)をする。
  3. 3 ささみを

    小麦粉にまぶす→溶き卵にくぐらす→パンの耳を2~3本ずつ両面につける(耳側を外にして)
  4. 4 3を半分に切って(火を通りやすくするため)

    フライパンに半分浸かるくらいの油を熱し両面キツネ色になるよう揚げ焼きする。
  5. 5 立てて焼き、お肉に火を通す。
  6. 6 バットにとり油を切ったら完成です。

きっかけ

パンの耳が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ソースにつけて食べると美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100027223
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ揚げパンささみ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る