目玉焼き付き胸肉の唐揚げ丼 レシピ・作り方

目玉焼き付き胸肉の唐揚げ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
若者が大好きなやつです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 白米 2人分
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(170℃)で5分揚げます。それをボウルに入れ、焼き肉のたれと絡めます。皿に白米とレタスを乗せて胸肉を乗せます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、卵を入れお好みの硬さになるように目玉焼きを焼き、焼けたら1の皿に乗せてマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

胸肉が安かったので、子供用に。

おいしくなるコツ

甘めのたれの方が小さい子は喜びます。

  • レシピID:1100027161
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般部活のお弁当鶏のから揚げ片栗粉
料理名
目玉焼き付き胸肉の唐揚げ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る