プチ大福で(^^)焼くだけ簡単!甘辛醤油プチ大福♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 『プチ大福』(冷凍) 約5個
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 約小さじ1
作り方
-
1
『プチ大福』は室温に約10分置いて、解凍する。
※解凍時間は季節によりますが、半解凍くらいでもOKです(^_^) - 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の『プチ大福』を並べる。
- 3 全体的にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、醤油を回しかけて手早く絡める。
- 4 香ばしい香りが立ったら、完成!
きっかけ
『プチ大福』を色々アレンジしてみたくて♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『プチ大福』(冷凍) 1㎏/袋
- レシピID:1100027157
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍プチ大福 業務スーパープチ大福アレンジ 甘辛のおやつ こしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい甘辛のお餅と、トロッと柔らかくなったこしあんが、美味しかったです(^_^)