簡単(^^)トマト&トロトロチーズのひき肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を除き、小さめの一口大に切って水にさらす(約10分)。
トマトはヘタを除き、2~3㎝のざく切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅の薄切りにする。 -
2
焦げ付かない加工のフライパン合挽肉とニンニクを入れ、中火にかける。
ほぐれてきら、水気を切ったジャガイモ→玉ねぎの順に入れてさらに炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたらトマトと○の材料を加え、フタをして煮る(約5分)。
ジャガイモに8割方火が通ったらフタをとり、好みの濃度になるまで、水分を飛ばすように煮る(約3分)。 -
4
塩コショウで味を薄めにととのえ、ピザ用チーズをちりばめる。
フタをして、チーズがとろけるまで加熱して、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風肉じゃが フレッシュトマトの煮込み ピザ用チーズ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな生トマトを使った、ミートグラタン風です(^_^)