コールラビとインゲンのきんぴら レシピ・作り方
![コールラビとインゲンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed90d62305dedb3feda8a6b243a0379bf2abe72.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コールラビの皮 250g
- インゲン豆 100
- ゴマ油 適量
- 料理酒 大さじ6
- 醤油 大さじ7
- みりん 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
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1
紫のコールラビを使用しています。
コールラビの皮は千切りにする。
インゲン豆は2~3センチ幅に切る -
2
ゴマ油を熱したフライパンでコールラビとインゲン豆を炒める。
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3
全体が炒まったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める。
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4
仕上がりにお好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- コールラビとインゲンのきんぴら
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賛美ちゃん2022/05/25 22:40知人に頂きレシピ探しました。いんげんがなかったのでコールラビだけで作りました。皮は少し口に残る感じでしたが、捨てるのがもったいなくて食べました。