コールラビとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

コールラビとインゲンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
捨てないで!そのコールラビの皮、きんぴらに変えませんか?

材料(3人分)

  • コールラビの皮 250g
  • インゲン豆 100
  • ゴマ油 適量
  • 料理酒 大さじ6
  • 醤油 大さじ7
  • みりん 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 紫のコールラビを使用しています。
    コールラビの皮は千切りにする。
    インゲン豆は2~3センチ幅に切る
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンでコールラビとインゲン豆を炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 仕上がりにお好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

コールラビ、捨てる所は無いんですよ

おいしくなるコツ

しっかり炒めた方が味の馴染みが良いです

  • レシピID:1100027123
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
コールラビとインゲンのきんぴら
こっとんしるくうーる
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つくったよレポート(1件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/05/25 22:40
    コールラビとインゲンのきんぴら
    知人に頂きレシピ探しました。いんげんがなかったのでコールラビだけで作りました。皮は少し口に残る感じでしたが、捨てるのがもったいなくて食べました。

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