みんな大好き☆たたききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒などでまんべんなく叩く。ある程度叩いたら、ヘタを取って乱切りする。
- 2 きゅうりと調味料をビニール袋に全て入れ、良くもんで、冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 子供も食べるので、薬味は後から添えています。お好みで一緒に混ぜて冷やしても美味しいです♪
きっかけ
ちぎれるくらいまで叩くと、きゅうりがボロボロになったり上手くちぎれなかったり面倒なので、このやり方になりました。
おいしくなるコツ
叩いた後に手でちぎった方が味が染み込みやすいですが、ちぎるのも一苦労なので、ある程度叩いたら包丁で切っています。
- レシピID:1100027115
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- たたききゅうり
レポートを送る
4 件
にんにくがいい仕事をしてくれています。
大量に作ってもいつもすぐになくなってしまいます♪