豚レバーでレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豚レバーでも美味しく出来ます。夏バテ予防にオススメ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚レバー
1パック
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
ニラ
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
塩胡椒
3つまみ
中華だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    豚レバーに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きにします。4分くらいです。ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れます。
  2. 2
    そこに、豚レバー、ニラ、もやし、玉ねぎを入れ5分炒め、塩胡椒、中華だしを入れ、再度2分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒める

きっかけ

スタミナつけたいから

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやしにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 20:15
おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする