胡瓜と茄子と大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めだけど、箸が休まらないレシピ

材料(4人分)

胡瓜
2本
大根
10cm
茄子
1本
さんつまみ
和風だし
ふたつまみ
ミツカンかんたん酢
10ml

作り方

  1. 1
    胡瓜、大根、茄子を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉み、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けなす全般きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする