簡単ヘルシー!鶏の唐揚げと大根おろしのモリモリ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしは軽く水気を切っておく。
キャベツは細い千切りにする。 -
2
鶏の唐揚げに、霧吹きで少ししっとりするくらいに水(分量外)を吹く。
オーブントースターでカリッとするまで温める(約3~5分)。 - 3 仕上げの器に白ご飯を平らになるようよそい、キャベツ→唐揚げ→大根おろし→万能ネギの順にバランス良くのせる。
- 4 ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
ガストでテイクアウトした鶏の唐揚げが残っていたので♪ 冷凍唐揚げや、手作り唐揚げならもちろん、さらに美味しいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
2の行程について。 唐揚げの衣に水分を含ませてから加熱すると、水分が蒸発するときに衣に空洞ができ、サクッとするそうです(^_^)
- レシピID:1100027053
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- リメイクレシピ 市販のお総菜を使った簡単丼 大根おろし ポン酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
naben2021/10/02 12:21おいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/24 15:36受験生の夜食にしました。有難うございました。
-
ブロッコリーポケット2020/10/10 00:32サッパリとして美味しく食べることが出来ました。
食欲がないときでも、結構イケます(^_^)